要坚决守住安全生产的底线
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2016/12/5 9:20:20    
 

“我市安全生产基础相对薄弱,安全生产工作须臾不可放松。全市各级各部门要全力以赴,进一步加大工作力度,坚决守住不发生重大事故这样一条底线,全面排查风险隐患,狠抓整改措施落地见效,把较大事故起数、频率严格控制住,坚决降下来。”12月2日—3日,市长张晓容在副市长王剑峰、杨小民及市安监、环保、规建、交通部门负责同志陪同下,深入建筑工地、汽车客运站、隧道施工现场、园区企业,对我市安全生产工作进行了检查督导。

在海湖新区省投广场施工现场,张晓容详细询问工地负责人消防演练工作开展情况和安全生产员专业培训情况等,特别对该工地正在进行的高层建筑外墙施工安全措施高度关注,逐一了解各项安全措施和技术保障。要求企业负责人要加强对施工人员安全生产意识教育,重视安全生产隐患排查,坚决杜绝重特大安全生产事故。

走进新宁路客运站,张晓容认真听取了汽车客运站安全管理工作汇报,并登上正准备发车安检的车辆,亲眼目睹了安检员对车辆的整个安检过程。他叮嘱相关负责人,客运安全是头等大事,来不得一丝一毫的麻痹大意,要以制度保障安全工作的万无一失,为人民群众提供安全优质的交通出行服务。

凤凰山新建道路是我市总体规划中唯一一条城市快速路,其中,植物园隧道是该工程中的重点环节。湿陷性黄土这一特殊地质构造,使得该隧道施工难度及安全隐患增大。张晓容深入施工一线,查看了解施工进度和安全保护措施和工程安全管控重点工作落实情况。要求建设和施工单位切实增强工作责任感,时时刻刻不放松对工程质量的管理,切实落实好安全生产责任制,遵守安全生产规章制度,同时要求监管部门要加强安全监管,既要保证工程进度,更要保障施工人员的生命安全,确保安全生产“零事故”。

 

在西宁(国家级)经济技术开发区东川工业园区的青海中利光纤技术有限公司和黄河上游水电开发有限公司新能源分公司,张晓容要求企业要充分认识安全生产工作的重要性,切实把安全红线意识牢固树立起来,全力抓好各项安全生产工作的落实,把问题隐患发现在前、解决在先,防微杜渐,最大限度减少安全生产事故。

 

相关内容