争分夺秒掀起建设的新高潮
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2016/3/7 8:25:28    
 
 
●张晓容强调项目工作仍是重中之重 ●今年全市重点建设项目177项 ●要抓进度抓前期抓保障抓检查
 
 
 

  刚刚进入3月,我市很多建设工地已经热闹起来。3月4日,市政府有关会议对我市项目投资工作作了全面安排部署。市长张晓容强调,项目工作仍是重中之重。今年开春早,3月份是进入施工期的大好时节,要按照市委市政府的部署,以争分夺秒、时不我待的精神,迅速掀起西宁建设的新高潮。

  为全面完成2016年省定固定资产投资增长11%,完成投资1439亿元的目标,我市共梳理出8大行业912个项目。并从912个投资项目中确定了今年全市重点建设项目177项(续建65项,新建112项)。177个重点项目中包括关联性强、涉及面广的城市地下综合管廊建设项目、西宁市绿道生态网络景观工程建设项目、智能交通系统建设项目、西宁万达广场、西宁市第一人民医院第一分院建设项目、西宁市儿童福利院迁建项目、青海省养老示范基地建设项目、五矿柴达木广场(商业区)建设项目、青海丝绸之路国际商贸物流中心建设项目、西宁地区南北山三期绿化工程、湟中县西纳川水库建设项目、西宁市第四污水处理厂中水回用建设项目、光纤预制棒及拉丝建设项目、阴极铜生产建设项目重点项目。

  张晓容强调,一要抓进度。在建续建项目要在保证质量的前提下,抓节点、抢进度,形成更多的实物量和投资量,确保如期竣工。新建项目,要做好审批、土地、拆迁等要素保障。二要抓前期。对去年已安排的重大前期项目,3月底前必须全部完成,抓紧组织招投标工作,力争尽早开工建设。三要抓保障。完善部门并联集中会商审批项目制度,切实加快项目土地、规划、环评审批进度。四要抓检查。严格落实“周检查、旬协调、月督办”制度,按照会后要印发的市级领导督导检查重点项目计划,从下周开始,由市级领导带队,深入一线开展督导,现场解决问题,促进项目加快建设。

  张晓容还强调,要把招商引资作为当前最重要的工作来抓,要瞄准重点,突出“早、快、准、优”,大力开展有针对性的招商引资;要进一步强化服务,简化程序,优化环境,营造亲商、安商、富商、爱商的氛围;要坚持问题导向,树立短板意识,下大力气破解民生难题,补齐短板,全力保障和改善民生。 

 
 
 

 
 

相关内容