西宁城洽会大项目集中签约金额185.9亿
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/9/16 9:50:19    
 
  昨日11时许,西宁市在城南青海国际会展中心A馆举行城洽会集中签约仪式。省委常委、市委书记王晓,西宁市委副书记、市长张晓容,市委副书记、政法委书记、统战部部长苏荣,市人大常委会主任邹建胜,市政协主席马海瑛等市领导出席了会议。中央统战部光彩事业指导中心主任余敏安,中央统战部办公厅副主任章建敏,青海省委统战部常务副部长廖文顺等领导应邀出席了签约仪式。市委常委、副市长许国成主持了签约仪式。
  据了解,签约仪式主要是对今年以来西宁市洽谈会成功的规模极大、影响力较强的重点投资项目进行集中签约。参加当天集中签约仪式的项目有18项,签约金额185.9亿元。其中,工业类项目3项,投资额21亿元;农牧业类项目1项,投资金额0.5亿元;商贸流通类项目7项,投资额95.4亿元,城市建设类项目4项,投资额65亿元;文化旅游类项目2项,投资额3亿元;其他类项目1项,投资额1亿元。
  签约仪式上,低辐射镀膜玻璃生产、西北商贸城市综合体、乡趣卡阳高山休闲牧场户外运动旅游度假区建设、青藏高原原产地特色产业聚集园一期建设、青藏牦牛博物馆、青海黄金口岸国际保税线下体验购物中心等一批项目当场签约,即将落户西宁市。
  城洽会已成功举办三届,如今已成为西宁市对外展示的窗口,它让更多人看到了一个开放自信、充满生机与活力的西宁;城洽会也是一个对外招商引资的极佳平台,让一批工业、农牧业、城市建设、商贸流通、文化旅游等项目纷纷落户西宁市;城洽会更是一个桥梁和纽带,在政府与客商之间架起了交流的桥梁。
  青海盈润投资有限公司董事长唐上堂在接受记者采访时表示,这次他在城洽会上与大通县政府签订了西北建材综合体项目,该项目投资28.4亿元,占地面积将达1800亩,是一个集合一产、二产、三产的建材综合体项目,包含了五金、建材、板材、旅游、酒店为一体。作为一个广州客商,唐上堂正是通过城洽会才认识了西宁、了解到西宁,并愿意投资在西宁的客商。他说:“去年,我第一次来到城洽会,我就看到了西宁无限的发展商机,所以,我毫不犹豫地选择在西宁市大通县投资建设了西北实材综合产业园,这次投资是我在城洽会上寻找的第二项目,感谢城洽会给我们提供了一个这么好的合作平台。”
  另据记者了解到,此次城洽会期间,西宁市共签约66个项目,总投资额363亿元。其中,工业11项,投资额45.6亿元;农牧业3项,投资额11.5亿元;商贸流通14项,投资额109.9亿元;城市及生态建设24项,投资额166.96亿元;文化旅游11项,投资额26.8亿元;其他3项,投资额1.74亿元。
 

相关内容